· 

Unser Menü am 16.02.2020

Kalbstartar

Wachtelei

Kalbsleberparfait

Strudelsegel

Portweingelee

Blanc de Noir Secco, Kriechel

Kartoffelsuppe

Schweinebonbon

Röstzwiebeln

Roggen-Weizen, Störtebeker

Vegane Königinpastete

Inspiration, Geiger

Welsfilet

Tagliatelle

Gorgonzolasauce

Grünkohl, gedünstet

Karottenstroh

Rote Bete, gebraten

Frühburgunder, Kriechel

Ananas-Minzsorbet

Riesling-Sekt, Stachel

Der erste Supperclub 2020 und der letzte mit 6 Personen hat uns und unseren Gästen wieder richtig Spaß gemacht. Wir konnten unser neu gekauftes Geschirr schon mal antesten und es hat unsere Suppe auf ein neues Level gebracht. Ganz besonders hat uns gefreut, im Zwischengang Geschirr aus Essen auf unserem Tisch präsentieren zu können.

Die Keramische Werkstatt Magarethenhöhe  stellt seit 1924 Keramiken her und hat sich seit der Übernahme 1986 durch Young-Jae Lee auf die handwerkliche Serienproduktion von Geschirr im Bauhausstil spezialisiert. Bei unserem Besuch der Werkstatt auf dem Gelände der Zeche Zollverein erfuhren wir, dass auch Restaurants ihr Geschirr nutzen, in Essen die Manufaktur aber recht unbekannt ist. Handwerk hat natürlich seinen Preis, aber wer sich für schönes, langlebiges Geschirr interessiert und ein Essener Unternehmen unterstützen möchte, sollte der Werkstatt mal einen Besuch abstatten.

 

Wir bedanken uns für die Unterstützung unserer Gäste und freuen uns auf die nächsten Supperclubs in größerer Runde.